19

Secret Admirer

secretadmirer

Title: Secret Admirer

Author: Lumina

Main Cast:

  • Lee Minna (OC)
  • Choi Minho (SHINee)
  • Lee Jinki (SHINee)

Support Cast: Jonghyun, Taemin, Key (SHINee)

Rating: G

Length: Oneshot

Genre: romance, school life

Disclaim: This is a fanfiction. The casts belong to themselves, but the story is mine. Please, don’t take any part of it without my permission.

PS: Mungkin ini fanfiction terakhir yang kutulis sebelum aku benar-benar memfokuskan diri pada skripsi dan tugas akhirku. Setelah ini, aku akan hiatus 1-2 bulan, diperkirakan paling cepet pertengahan Juli aku baru bisa ngeblog lagi. Maaf, ya, aku janji akan menyelesaikan fancition yang sempat tertunda setelah selesai pra-sidang. Mohon dukungannya. Big thanks and enjoy! 😉

___

Continue reading

Advertisements
Chat
64

Celotehan Lumi

Ini gak penting dan gak diharuskan baca. Sejenis pemikiran yang selama ini terlintas di kepala semenjak blogwalking menjelajah dari blog ke blog para kpopers. Yeah, kan aku udah bilang kalau aku bukan 100% Kpoper meskipun aku cukup tertarik dengan musik2 dari Korea sana. Jadi mungkin, apa yang aku pikirin berbeda dengan yang kebanyakan dari kalian pikirin.

Beberapa yang sempet bikin aku penasaran adalah keseragaman yang aku temuin di banyak blog. Aku emang kepo, yeah, beginilah kerjaan anak kuliah yang lagi skripsi sampe otak brasa diobrak-abrik sama perancangan2 tugas akhir. Blogwalking menjadi hiburan yang cukup menyenangkan, karena meski kadang bikin aku bingung gegara persepsi yang berbeda, tp cukup menghibur dan kadang bikin ketawa. Continue reading

43

Sepatu Kaca

sepatu-kaca

Title: Sepatu Kaca

Author: Lumina

Main Cast:

  • D.O (written as Dio) Exo-K
  • Allysa (Original Character)

Support Cast:

  • Cinderella
  • The King (Dio’s Father)
  • etc

Genre: Drama, Romance, Fantasy

Type/Length: Oneshot

Rating: G

Disclaim: -Don’t take any part of this fiction without permission-

PS: Fiction ini sebenernya dibuat untuk kontes di Saladbowldetrois, tapi ternyata tidak terpilih untuk masuk dalam project ff EXO mereka. Yeap, pasti ada alasan tersendiri mengapa fiction ini gak terpilih, dan tanpa berkecil hati, aku yakin jalan untuk terus belajar supaya bisa menulis lebih baik masih sangat panjang. Ini fiction pertamaku yang mengangkat setting kerajaan dari cerita fantasi. Sebenernya sih, ini hanya sekedar pemikiran dan keinginanku semata. Berlatar kisah Cinderella yang bukan menjadikan Cinderella tokoh utamanya. Kenapa? Karena menurutku, hampir semua anak perempuan pasti ingin menjadi Cinderella. Kita ingin memiliki sepatu kaca yang membawa langkah kita menuju happy end. Tapi sayangnya, kita diciptakan di dunia tanpa sihir.  Dan kita harus bisa mencapai kebahagiaan itu dengan perjuangan sendiri. So, enjoy 😉

 ===========================================

Dikisahkan bagi setiap anak perempuan tak bersepatu kaca…

***

Continue reading

Video
0

Albert Posis – Higher & All We Gotta Do Is Love

It’s Posis again! Yeah, I know his name is Albert, but I like to call him Posis instead 😆

Seharian ini, aku fangirlingan sama cowok item manis berbibir tebal nan kece ini. Lagu Higher ini sih udah lumayan lama, udah denger juga berulang kali. Ini main song dari album Posis “Higher” yang udah sejak kapan memang ada di pc aku, tapi emang dasarnya aku lebih demen lagu It’s You dan For All Time dibanding Higher ini, jadi sebelumnya hanya sebates nikmatin aja tp gak terlalu menggebu dengerinnya. Yeap, lagu yang melodinya lembut emang selalu lebih into buat aku 😆

Kenapa bahas Higher? Karena baru aja liat MVnya dan ternyata cukup lucu juga si Posis bikin plot untuk MVnya. Check his MV:

Continue reading

Video
4

Adorable Little Boy ♥

Nama anak ini Kai, 4 tahun. Bener2 super ngegemesin!! Caranya ngomong, menjawab pertanyaan dengan bahasa dan tutur kata yang lucu, ekpresinya yang bener2 ekspresif!! Juga caranya nyanyi.. HE IS SO ADORABLE!! ♥

Ini pertama kalinya dia tampil di acara Ellen

I love his letter to Ellen:

“You are the best Ellen in the whole world, I don’t want any other Ellen” << Masih kecil aja udah pinter ngegombal dia 😆 Continue reading

32

The Blue in You – Chapter 4 : Mess We’ve Made

the-blue-in-you

Title : The Blue in You – Chapter 4 : Mess We’ve Made

Author : Lumina

Main Cast :

  • Jung Yoora (OC)
  • Choi Minho (Shinee)
  • Kim Kibum (Shinee)
  • Jung Yoogeun (ulzzang)

Support Cast : Park Hyosun (OC), Nyonya Choi (Minho’s Mother)

Rating : PG – 17

Genre : romance, family, drama

Ps : Bisa dibilang part ini akan menjawab semua pertanyaan yang terlintas dalam part-part sebelumnya. Yeah, ini satu part sebelum terakhir. FF ini emang gak dibikin terlalu panjang, karena semakin panjang, maka semakin sulit bagiku untuk menyelesaikannya—aku terlalu males ngetik sekalipun banyak banget hal yang pengen aku tulis. Hope you enjoy 😉

Disclaim : -Don’t take any part of this fiction without permission-

============================================