Image
11

Lay #1

lay1

Lay itu seorang pekerja keras. Dia bahkan pernah latihan dance dari pagi hingga tengah malam. Itu yang kutahu tentangnya, selain ia adalah seorang member boyband bernama EXO-M yang pandai menari.

Well, dari semua member EXO yang ada, Lay adalah satu2nya yang menarik perhatianku. Setidaknya, apa yang ia lakukan memotivasiku. Aku dan dia lahir di tahun yang sama dan tak berlebihan jika aku mengatakan kami memiliki banyak kesamaan. Entah mengapa setiap melihatnya tampil dalam sebuah acara, aku seolah bisa menebak apa yang dipikirkannya dan seolah aku juga akan bertindak sama seperti yang ia lakukan. Kami bahkan memiliki area sensitif yang sama 🙄

Jika ia bisa berlatih begitu kerasnya untuk mimpinya, kenapa aku tidak? Butuh latihan yang sangat banyak untuk kembali bisa menggambar dengan baik, menggerakkan pensil dengan luwes dan menciptakan sebuah gambar yang bagus. Karena Lay yang menjadi motivatorku, maka setelah ini akan banyak gambar-gambarnya sebagai objek latihanku. Well, I know he’s handsome, but that isn’t the point. Karena ketika melihatnya, aku jadi sadar ada orang lain seusiaku nun jauh di sana yang bekerja keras. Karena ketika menggambar dirinya, aku termotivasi untuk berusaha semampu yang kubisa.

Thanks, Lay. Setidaknya, sekarang aku punya target untuk bisa menggambar dirimu semakin baik dari hari ke hari. 🙂

Advertisements

11 thoughts on “Lay #1

  1. hallo kak 🙂
    pertama, ini sangat menarik perhatianku, oh yeah, semua tentang Lay memang menarik perhatianku sih 😀
    kedua, aku terharu baca tulisan kakak diatas :’)
    hampir semuanya aku setuju karena Lay juga motivatorku, dia ampuh banget membuat semua halangan jadi menghilang kalo ada problem *apasih XD
    di EXO juga cuma Lay yang paling menarik perhatianku kak, kita punya banyak kesamaan tentang pandangan ke Lay hihihi
    mungkin segitu dulu kak, senang sekali bisa bertemu orang yang sayang sama Lay, masih minoritas yang suka sama Lay soalnya 😀

    • hello juga 🙂
      yeap yeap yeap.. lay emang kece banget.. 😆 aku bahkan demen liatin dia waktu nonton acara yang ada exo-nya sekalipun lay berdiri di belakang dan gak jadi fokus kamera.. soalnya gerak-geriknya itu lucu sih dan dia itu sejenis yang bisa kubaca jalan pikirannya.. 😆 ayo sama2 suka lay dan dukung dia 😉

      • ahh betul, setiap liat exo yang dicari pertama pasti Lay kan kak, samaan *toss kekeke
        nah dia itu jenis langka emang XD
        sip kak, selalu menyayangi Lay huhuhu :3

  2. ah iya banget unn, hard worker tapi anehnya dia masih kalah sama kai, semacam overshadowed, apalagi pas exo k&m tampil bareng.

    abis blogwalking ke blog writer favs unni, hilda namanya kalo gak salah. nemu ff lay bagus banget, ceritanya ngalir, enak dibaca. ff buatan hilda unni emang beda, dari gaya penulisan meski menggunakan ide mainstream. padahal biasanya aku gapernah bisa baca ff selain pake cast SHINee

    • sejujurnya aku gak suka sama cara orang2 bandingin lay sama kai.. well, wajar sih secara mereka bernaung di bawah satu nama, EXO dengan posisi yang sama di subgrup masing2.. 🙄 tapi tetep aja, masalah lay yang katanya bayangan kai itu, aku yakin lay sendiri berjuang sebaik yang ia bisa untuk menunjukkan ciri dance-nya yang harusnya bisa dengan bijak dilihat publik bahwa lay dan kai itu punya warna yang berbeda.. lay sendiri juga bilang dia pengen dilihat sebagai musisi, dan tanpa membandingkan dia dengan member lain, lay punya kharisma sendiri waktu main musik dan nyanyi.. lay yang kayak gitulah yang aku lihat bersinar drpd member lain di mataku..
      kak hilda emang kece banget tulisannya 😉

      • aah iya, dia gak hanya berbakat di dance, alat musik, nge rapp, nyanyi pun bisa. nah gegara hard workingnya, dia pernah ditunjuk buat gantiin Jjong; sering jadi dancer pengiringnya SHINee jg. makanya dia jadi deket sama SHINee.
        yang diomongin masih gak jauh-jauh sama SHINee ._.

        unni juga kudu berusaha kek kak hilda

  3. aku suka Lay sejak nonton Happy Camp. Entah knp klau liat dy senyum, manis bgt kyk polos gitu loh. Iyasih dy g setenar Kai #inimenurutku# tp ttp aja Lay buatku lbh dr Kai. #digrokfanskaiXD#

  4. unni maap ya mampir dini hari begini .. aku ga bisa tidur dan tiba-tiba kepikiran empat nama blog yang nyangkut di otak, yuyounji, sf3si, asiafanfiction sama choconutgarden. u,u jadilah aku berkunjung ke sini~ #gapenting

    meeh entah kenapa aku suka banget baca tulisan unni yang ini, pertama ini tentang lay -baru beberapa hari ini banyak hal yang buat aku mulai suka sama lesung pipi itu x) – kedua, ini tentang mimpi dan aku suka semua tulisan yang membahas semangat dan mimpi. hehe. ketiga, aku suka pake banget matanya lay di sketch nya unni .. berisi sekali, ga kelihatan kosong. keempat, well, karena aku kangen Lumie unni #ciyee

    maap lagi kalau komennya abstrak ya unn *bow* ini semata-mata pengen bikin mata capek terus tidur #curcol
    semangat unn menjalani aktivitasnyaa~

  5. Baru ngeh kalo si dedek Lay ini pernah gantiin Jjong nge-dance di First Concert-nya uri SHINee di Jepang…..

    Pas itu rambutnya masi gondrong, ala Vanness Wu jaman Meteor Garden gituh,,, wkwkwk… Jaman aku SD itu mah… XD
    ngomong2, MG itu drama Taiwan kan yah -_-

    Gantengnya belom keliatan gini Lumie. Malah terkesan nunduk pas ngedance…

    Salut dah buat Lay….. Chukkae, kerjakerasmu membuahkan hasil….

    Buat Lumie; semangat yaaaa…
    Hwaiting 9

    • Betuuuulll.. Aku gak ngeh sih dia gantiin siapa.. Tp pernah nnton di youtube dan aku pangling.. Msi gak percaya itu lay sampe aku pelototin video HDnya.. -_-

Give a flower/ fruit

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s