☺The Gardener☺

gravatar

Hi, friends.. I’m Lumina

Kalian cukup panggil aku Lumi. Aku adalah satu2nya pemilik sekaligus tukang kebun di ChocoNut Garden. I’m a 22 years old girl. Aku sangat suka coklat 😉 termasuk coklat kacang.. hehe.. Aku paling suka warna kuning. Aku suka mencoba hal baru, tapi aku sangat moody, makanya kadang baru setengah jalan, aku sudah merasa bosan 😕 Hobiku menggambar tentunya, dengerin musik, jalan2, makan, nonton dan masih banyak lagi.

Bicara soal bias dan fandom, sejujurnya aku bukan Kpoper 100%. Hal yang membawaku suka pada Kpop Music adalah karena aku suka menonton Variety Show dan terkadang K-drama. Yeah, kalau diingat lagi, aku suka Kpop pertama kali karena mendengar suara Kyuhyun-Super Junior di salah satu soundtrack drama Korea. Aku sama sekali tidak tahu apa itu Super Junior dan siapa itu Kyuhyun waktu itu, satu-satunya hal yang kutahu adalah I love his voice 😳 Berawal dari sana, aku mengenal boyband Super Junior, kemudian Big Bang (aku benar-benar terpikat pada musik mereka), dan akhirnya SHINee. 😉 Hampir semua bias yang membuatku tertarik adalah karena suaranya; Yesung-Suju dan Daesung-BigBang. Tapi khusus SHINee, aku suka Minho. Awalnya sih tertarik pada suara Onew, tapi akhirnya aku jadi lebih suka Minho. 😆 Dan belakangan ini, aku lagi melirik EXO. Yeah, biarpun aku gak terlalu suka sama lagu baru mereka, tapi talent mereka bikin aku kagum. Hm, dan member EXO yang kusuka … butuh waktu lama untuk tahu tentang mereka, well mungkin karena cuma segelintir lagu mereka yang pas di telingaku. dari segi suara, aku suka Chen. tapi belakangan ini aku mulai ngelirik Lay … no reason, cuma ngerasa si pendiem itu menarik 😆

Semua yang ada di sini adalah milikku dan kepunyaanku. Sekali pun hanya sebuah kebun kecil yang aku punyai, namun aku akan berusaha menanam banyak bibit yang bagus di ChocoNut Garden supaya hasilnya juga bisa dinikmati semua pengunjung di sini. Setiap hari aku akan menyirami dan memberi pupuk semua tanamanku agar tumbuh subur dan berbunga lalu berbuah, sehingga aku akan dapat banyak hasil panen. *ok, ini terlalu berlebihan … aku juga bukan tukang kebun beneran, tapi anggep aja aku sedang berperan sebagai tukang kebun* 😆

Di waktu senggang, aku akan berkunjung ke banyak tempat disekitar ChocoNut Garden. Jadi jangan heran yah jika aku berkunjung balik ke tempat kalian yang sudah datang ke sini.

Jika aku lelah dengan pekerjaanku di ChocoNut Garden, biasanya aku akan menonton atau membaca. Aku juga suka mendengarkan musik saat aku mengurus ChocoNut Garden, sekedar untuk menemaniku agar tidak cepat lelah bekerja sekaligus mungkin dapat menjadi sumber inspirasi. Aku sangat suka mencari music video di Youtube. Yeap, di samping sebagai Kpoper, aku juga seorang penyuka Youtube Artist. My favorite are Aj Rafael and Jesse Barrera, walau pun awalnya aku sempat jatuh hati dengan Gabe Bondoc’s sweet voice. 😆 Dan sekarang, aku mulai suka sama Jason Chen. Sebenernya, aku udah suka sejak pertama kali denger lagu dia yang judulnya “Bestfriend” sih, itu sekitar 2 tahun lalu kayaknya. Tapi karena setelahnya, aku gak nemu lagu dia yang bikin aku terpukau, akhirnya aku beralih ke Jesse. Tapi ternyata, baru-baru ini Jason Chen ngeluarin album baru “Never For Nothing” dan lagu-lagunya enak 😉 So, posisi Jesse nampaknya harus kembali tersisih oleh Jason 🙄 but, AJ is still the best! 😉

Aku tidak akan melarang kalian menikmati semua hal yang ada di ChocoNut Garden. Meskipun aku bukan seorang Gardener yang profesional, namun kuharap kalian dapat dengan senang menikmati tanaman, bunga-bunga, pohon ataupun sekedar berjalan-jalan melihat pemandangan di tempat ini. Just enjoy! 😉

Pada dasarnya aku suka berbagi, terutama berbagi tentang apa yang aku tahu dan aku bisa. Menurutku, sesuatu yang kumiliki justru akan terus berkembang saat aku berbagi semakin banyak kepada orang lain. Karena itu jangan sungkan untuk bertanya. Kalian bisa langsung ke page Mailbox untuk bertanya hal penting atau Lodge untuk ngobrol ringan. 😉

So, i hope u will enjoy ur time here. see yaa ~

Advertisements

116 thoughts on “☺The Gardener☺

  1. Annyeong ce Lumi 🙂 ternyata kita itu sama suka kalo ngeliat cwo dari suaranya dulu >.< Terus kalo udah terpikat sama suaranya jd suka sama semuanya deh :p hahay 😀
    Oh ya aku mau nanya koq ART FACTORY blm open request yaa? Aku udah stress banget nih nyari blog buat request cover FF.. Hm.. Udah dapat sih, banyak, tapi.. Ga sebagus hasil dari art worker ART FACTORY.. *hiks

    • hello juga.. wah, tadinya sih mau buka tanggal 1 juli ini.. tapi ternyata aku masih sibuk.. semoga pertengahan juli ini bisa dibuka lagi ya.. sekalian mau nyari artworker baru lagi supaya makin banyak request yang bisa cepet ditanganin.. sabar yaaa~ 😉

  2. Hai Kak Lumi.
    Salam kenal ya, aku Brilli, masih 17 tahun dan lagi labil-labilnya hihi…
    Sebenernya udah lama aku mampir ke Choconut garden tapi baru sekarang tertarik untuk menguak siapa itu kak Lumi lebih dalam. hihihi 😀
    Tapi lepas dari itu, aku suka banget sama blog kakak. Jarang lho ada yang blognya terkonsep kayak gini. Dan gatau kenapa selalu laper tiap buka blog ini ==
    Aku mau tanya dikit nih, kak lumi kan jago banget sama dunia grafik-grafik (CMIIW) apa dari awal emang ini dunia yang ditekuni kak Lumi, atau sekedar hobi?
    Thanks kak ^^

    • Hello, brilli.. Salam kenal ya.. Makasih udah suka sama blog ini..
      Well, kalau soal yg mana duluan, pastinya semua dimulai dari ketertarikan, dong.. Aku dari kecil memang suka gambar.. Terus semakin beranjak remaja, aku kenal beberapa program design kayak photoshop, corel draw, freehand, flash, dll itu dari sekolah.. Nah, berhubung aku tertarik banget tuh, makanya selulus SMA aku mutusin untuk nerusin kuliah di bidang design.. 🙂 jd ini adalah hobi yang kutekuni menjadi dunia keseharianku.. 😉

      • Oh jadi starts from hobby ya. Di sekolahku juga ada pelajaran gitu. Kalau lihat blog-blog macam kakak gini kadang pingin banget mendalamai ilmu grafis, tapi pas liat aplikasinya malah ogah dan ‘nggak jadi mendalami deh’ haha #curhat
        Jadi kesimpulannya karya Kak Lumi ini keren-keren hehe;-)

      • Yeap, begitulah.. Tp dibilang hobby jg bukan sih.. Lebih ke minat.. Hal yg membuatku tertarik.. 🙂
        Thanks buat pujiannya.. Ayo kamu jg bisa kok.. Aku ini termasuk yang males belajar dan latihan loh..

  3. Hai ^^ pendatang baru…
    Masih 18th tapi udah berasa tua -,-

    Blognya lucu banget, baru ke sini sih tapi kenapa liat design blog unnie malah inget pantai ya??? :3

    Ini unnie Lumie pemilik Lumie’s World apa bukan?

  4. Hello??! / Annyeong!!! / Ni Hao??
    Salam kenal, aku Ara. 98’s line.
    Tapi eonnie Cho(choNut) bisa panggil aku Hikan.
    soalnya itu nama pena aku
    Kkk~~

    Tak apa”-kan, jika aku panggil ‘eonnie Cho’?
    bukannya apa, masalahnya kalo aku panggil ‘eonnie Lu’ gak enak aja. Kenapa aku begitu? soalnya, aku orang yg kurang suka memanggil orang dengan nama yang panjaaang. Cukup singkat,padat dan jelas 🙂
    Ok,sekian intro dari aku 😀

  5. nihao! Al, 99l – 14 tahun, sebelum juni 2014 ini, hihihi *ceritanya nangis *ga mau tua. Wow. serius wow banget blognya tapi setelah baca profilnya, ‘oh anak degraf.’ Pantes kak, semuanya wow banget. tampilan blognya aja udah extraordinary gitu, stunning banget! haha. nice to kno you kak lu.

  6. ka, masih ingat kah sama aku? aku dulu salah satu artworker di “ART FACTORY”, perusahaan postermu ka hahaha 🙂 Gak ada rencana buat re-open situs itu ka?

Give a flower/ fruit

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s