19

Secret Admirer

secretadmirer

Title: Secret Admirer

Author: Lumina

Main Cast:

  • Lee Minna (OC)
  • Choi Minho (SHINee)
  • Lee Jinki (SHINee)

Support Cast: Jonghyun, Taemin, Key (SHINee)

Rating: G

Length: Oneshot

Genre: romance, school life

Disclaim: This is a fanfiction. The casts belong to themselves, but the story is mine. Please, don’t take any part of it without my permission.

PS: Mungkin ini fanfiction terakhir yang kutulis sebelum aku benar-benar memfokuskan diri pada skripsi dan tugas akhirku. Setelah ini, aku akan hiatus 1-2 bulan, diperkirakan paling cepet pertengahan Juli aku baru bisa ngeblog lagi. Maaf, ya, aku janji akan menyelesaikan fancition yang sempat tertunda setelah selesai pra-sidang. Mohon dukungannya. Big thanks and enjoy! 😉

___

Continue reading

Advertisements
43

Sepatu Kaca

sepatu-kaca

Title: Sepatu Kaca

Author: Lumina

Main Cast:

  • D.O (written as Dio) Exo-K
  • Allysa (Original Character)

Support Cast:

  • Cinderella
  • The King (Dio’s Father)
  • etc

Genre: Drama, Romance, Fantasy

Type/Length: Oneshot

Rating: G

Disclaim: -Don’t take any part of this fiction without permission-

PS: Fiction ini sebenernya dibuat untuk kontes di Saladbowldetrois, tapi ternyata tidak terpilih untuk masuk dalam project ff EXO mereka. Yeap, pasti ada alasan tersendiri mengapa fiction ini gak terpilih, dan tanpa berkecil hati, aku yakin jalan untuk terus belajar supaya bisa menulis lebih baik masih sangat panjang. Ini fiction pertamaku yang mengangkat setting kerajaan dari cerita fantasi. Sebenernya sih, ini hanya sekedar pemikiran dan keinginanku semata. Berlatar kisah Cinderella yang bukan menjadikan Cinderella tokoh utamanya. Kenapa? Karena menurutku, hampir semua anak perempuan pasti ingin menjadi Cinderella. Kita ingin memiliki sepatu kaca yang membawa langkah kita menuju happy end. Tapi sayangnya, kita diciptakan di dunia tanpa sihir.  Dan kita harus bisa mencapai kebahagiaan itu dengan perjuangan sendiri. So, enjoy 😉

 ===========================================

Dikisahkan bagi setiap anak perempuan tak bersepatu kaca…

***

Continue reading

32

The Blue in You – Chapter 4 : Mess We’ve Made

the-blue-in-you

Title : The Blue in You – Chapter 4 : Mess We’ve Made

Author : Lumina

Main Cast :

  • Jung Yoora (OC)
  • Choi Minho (Shinee)
  • Kim Kibum (Shinee)
  • Jung Yoogeun (ulzzang)

Support Cast : Park Hyosun (OC), Nyonya Choi (Minho’s Mother)

Rating : PG – 17

Genre : romance, family, drama

Ps : Bisa dibilang part ini akan menjawab semua pertanyaan yang terlintas dalam part-part sebelumnya. Yeah, ini satu part sebelum terakhir. FF ini emang gak dibikin terlalu panjang, karena semakin panjang, maka semakin sulit bagiku untuk menyelesaikannya—aku terlalu males ngetik sekalipun banyak banget hal yang pengen aku tulis. Hope you enjoy 😉

Disclaim : -Don’t take any part of this fiction without permission-

============================================

26

A Life Story

alifestory

Title : A Life Story

Author : Lumina

Main Cast : Kim Jonghyun (SHINee)

Support Cast : Kim Kibum/Key (SHINee), Seo Jihye (Ulzzang)

Genre : Drama, Life, Sexual Education, Angst

Type/Length : Oneshot

Rating : Restricted

PS : Fiction ini mengandung tema dari sisi lain kehidupan mengenai penyimpangan seksual yang dialami oleh tokohnya. Aku memberikan peringatan keras bahwa pembaca berusia dini (di bawah 17 tahun), harap tidak membaca fiction ini tanpa pengawasan orang tua.

 =================================================

Lembayung merona di ufuk timur kala tangis pertama seorang bayi berparas tampan pecah dan pekiknya memenuhi tiap sudut ruang putih dari sebuah klinik bersalin. Peluh bercampur dengan air mata haru dari seorang ibu muda yang baru saja menyelesaikan perjuangan—yang katanya menempatkan dirinya antara hidup dan mati. Senyum tipis kemudian terlukis dalam mimik wajahnya yang nampak lelah dan tengah berusaha menarik nafas panjang untuk mengisi paru-parunya yang menuntut oksigen lebih banyak—sebanyak degub jantungnya yang memburu.

“Jong-ah,” bisik lembut sang ibu muda di telinga bayi berselimut lampin yang kini berada dalam dekapannya, “Jonghyun-ah.”

Semilir angin menghantarkan suara lirih nan lembut dari ibu muda itu. Nama yang tersebut mengudara—menembus tingkap-tingkap langit. Sebuah buku kehidupan baru telah mengukir nama pemiliknya dan lembar-lembarnya siap untuk menorehkan setiap kisah dari seorang anak manusia.

-A Life Story- Continue reading

5

The Blue in You – Chapter 3 : Tell Me That You Love Me

the-blue-in-you

Title : The Blue in You – Chapter 3 : Tell Me That You Love Me

Author : Lumina

Main Cast :

  • Jung Yoora (OC)
  • Choi Minho (Shinee)
  • Kim Kibum (Shinee)
  • Jung Yoogeun (ulzzang)

Support Cast : Park Hyosun (OC)

Rating : PG – 17

Genre : romance, family, drama

Ps : I’m so sorry. Part ini mundur sangat lama dari yang Aku janjikan. Banyak hal yang membuat aku sibuk; mulai dari skripsi, event yang harus aku urusin, acara keluar kota, dan banyak hal lain yang gak bisa disebutin tapi yang jelas menyita banyak waktu. Aku gak tau apa masih ada yang inget cerita FF ini dan bahkan mungkin mau nungguin lanjutannya. Here you go 🙂

Disclaim : -Don’t take any part of this fiction without permission-

I also posted this fiction on SF3SI

==============================

  Continue reading

22

Loving You [2/2]

loving-youTitle : Loving You

Author : Lumina

Cast : Kim Jongwoon/Yesung (Super Junior), Shin Hyeni (OC)

Rating : G

Genre : romance, sad, angst

Ps : Ini FF yang udah lamaaaaaa, udah cukup banyak yang baca di blog aku yang dulu. FF pertama yang aku ikutin lomba di Fan3less dan menang. Hehehe 😀

Disclaim : -Don’t take any part of this fiction without permission-

 ==================================================

Continue reading

8

Loving You [1/2]

loving-you

Title : Loving You [1/2]

Author : Lumina

Cast : Kim Jongwoon/Yesung (Super Junior), Shin Hyeni (OC)

Rating : G

Genre : romance, sad, angst

Ps : Ini FF yang udah lamaaaaaa, udah cukup banyak yang baca di blog aku yang dulu. FF pertama yang aku ikutin lomba di Fan3less dan menang. Hehehe 😀

Disclaim : -Don’t take any part of this fiction without permission-

 ==============================================

Aku mencintainya. Hanya satu alasan yang kubutuhkan untuk tetap berada di sisinya. Menemani setiap hari-harinya yang diliputi awan gelap. Berharap aku bisa menjadi secercah cahaya yang menerangi ruang hatinya yang hampa. Bagai sinar lilin kecil yang memberikan kehangatan bagi relung jiwanya yang dingin.

Ingin rasanya diriku memeluknya dan mengatakan ia adalah segalanya bagiku. Bahwa ia seperti gaya gravitasi yang menahan tubuhku tidak terlontar ke udara tanpa arah. Tapi bibirku kelu, tak kuasa mengatakannya. Hatiku yang hitam, tanganku yang ternoda darah, tak pantas mendapatkan cintanya.

Andai aku bisa meyakinkannya bahwa aku tulus mencintainya, apa adanya, siapapun dia dan apapun yang telah diperbuatnya. Aku ingin menggantikan setiap tetes air mata yang jatuh di pipinya, menjadi sepasang lesung pipit di kedua pipi tembamnya. Ia sangat manis ketika tersenyum, dapatkah dia kembali tersenyum untukku?

Aku menyesal bertemu dengannya. Menyesali takdir yang membawanya dalam kehidupanku. Menyesal karena roda waktu mempertemukan kami di saat yang salah. Andai kami bertemu sehari lebih cepat, bahkan satu jam lebih cepat, tanpa ragu aku akan berlari ke dalam pelukannya. Merasakan tangannya yang kekar merengkuhku dan berbaring di atas dadanya yang bidang. Namun kenyataannya, aku dihadapkan pada kenyataan bahwa aku tak pantas mencintainya.

***

Pertemuan dua orang yang ditakdirkan tidak selalu berawal dengan sesuatu yang indah. Cinta terkadang menjadi suatu hal yang paling rumit di dunia ini. Kau tidak bisa mempelajari cinta seperti kau mempelajari rumus matematika di sekolah. Kata “cinta” terkadang bahkan lebih sulit untuk diucapkan dibandingkan puisi yang kau baca saat kelas bahasa. Kau bahkan tidak akan dengan mudah mendalami makna cinta seperti kau belajar menghayati peran saat kelas drama. Dan semua syair yang kau pelajari di kelas musik, tak cukup untuk melantunkan sebuah nada “cinta”.

Apa yang ada di pikiranmu saat kau mendengar kata itu? Indah seperti bunga-bunga yang bermekaran di musim semi? Atau terik seperti matahari yang bersinar saat musim panas? Atau cintamu romantis bak dedaunan kering berwarna jingga yang jatuh ke tanah ketika musim gugur? Apakah kau bahkan membayangkan cinta sedingin namun juga seputih salju di musim dingin?

Loving You adalah kisah ketika mencintai adalah hal terindah yang terjadi dalam hidupmu yang kelam. Kisah ketika cinta tak hanya terungkap oleh kata-kata. Dan kisah tentang ketulusan dan pengorbanan.

***

Continue reading