Image
12

Comic – Taemin’s Secret Date

Pertama, Happy belated birthday buat si magnae, Lee Taemin. Makin dewasa aja bocah yang satu itu. Well, komik ini dibikin telat banget ya … dan terpaksa ngebut bikinnya supaya gak terlalu telat dari tanggal ultahnya Taemin. 🙄

Sebelom lihat komiknya, aku mau nanya, siapa yang udah nonton One Fine Day? Nah, pasti tau dong di sana Taemin ada minum alkohol sampai mabok. 🙄 Well, gegara nonton itu, aku jadi pengen bikin komik tentang Taemin dan SUSU PISANG!! 😆 aku lebih suka liat dia minum susu pisang daripada alkohol sekali pun katanya dia sekarang udah dewasa 😕

Sebenernya ada beberapa alternatif cerita sih; tentang asal-usul Taemin suka susu pisang sampe Taemin yang nyasar di Switzerland demi nyari susu pisang. Tapi akhirnya, aku bikin pakai cerita kayak di bawah ini. Kurasa, Taemin juga lebih suka kalau The Hyungs ikutan nongol bareng dikomiknya. 😆

Here we go! Continue reading

Advertisements
32

The Blue in You – Chapter 4 : Mess We’ve Made

the-blue-in-you

Title : The Blue in You – Chapter 4 : Mess We’ve Made

Author : Lumina

Main Cast :

  • Jung Yoora (OC)
  • Choi Minho (Shinee)
  • Kim Kibum (Shinee)
  • Jung Yoogeun (ulzzang)

Support Cast : Park Hyosun (OC), Nyonya Choi (Minho’s Mother)

Rating : PG – 17

Genre : romance, family, drama

Ps : Bisa dibilang part ini akan menjawab semua pertanyaan yang terlintas dalam part-part sebelumnya. Yeah, ini satu part sebelum terakhir. FF ini emang gak dibikin terlalu panjang, karena semakin panjang, maka semakin sulit bagiku untuk menyelesaikannya—aku terlalu males ngetik sekalipun banyak banget hal yang pengen aku tulis. Hope you enjoy 😉

Disclaim : -Don’t take any part of this fiction without permission-

============================================

Status
19

Key… Key… Key…

key

Di kepalaku nama itu sekarang bergema. Ya, ampun… gak pernah nyangka ya, kalau akhirnya aku jatuh hati sama suara Key. OK! Sejak Why So Serious keluar, aku emang udah mikir “Key cakep juga”, tapi ya udah gtu doang, karena dalam hati aku masih tetep Minho yang tercakep! #pastilah Orang di Some Wonderful Day aja ada bagian Key ngomong sama bule kalau dia itu visual di SHINee dan bulenya ketawa. Lalu pas diinterview, Key sampai nanya “Am I that ugly?” 😆 Continue reading

26

A Life Story

alifestory

Title : A Life Story

Author : Lumina

Main Cast : Kim Jonghyun (SHINee)

Support Cast : Kim Kibum/Key (SHINee), Seo Jihye (Ulzzang)

Genre : Drama, Life, Sexual Education, Angst

Type/Length : Oneshot

Rating : Restricted

PS : Fiction ini mengandung tema dari sisi lain kehidupan mengenai penyimpangan seksual yang dialami oleh tokohnya. Aku memberikan peringatan keras bahwa pembaca berusia dini (di bawah 17 tahun), harap tidak membaca fiction ini tanpa pengawasan orang tua.

 =================================================

Lembayung merona di ufuk timur kala tangis pertama seorang bayi berparas tampan pecah dan pekiknya memenuhi tiap sudut ruang putih dari sebuah klinik bersalin. Peluh bercampur dengan air mata haru dari seorang ibu muda yang baru saja menyelesaikan perjuangan—yang katanya menempatkan dirinya antara hidup dan mati. Senyum tipis kemudian terlukis dalam mimik wajahnya yang nampak lelah dan tengah berusaha menarik nafas panjang untuk mengisi paru-parunya yang menuntut oksigen lebih banyak—sebanyak degub jantungnya yang memburu.

“Jong-ah,” bisik lembut sang ibu muda di telinga bayi berselimut lampin yang kini berada dalam dekapannya, “Jonghyun-ah.”

Semilir angin menghantarkan suara lirih nan lembut dari ibu muda itu. Nama yang tersebut mengudara—menembus tingkap-tingkap langit. Sebuah buku kehidupan baru telah mengukir nama pemiliknya dan lembar-lembarnya siap untuk menorehkan setiap kisah dari seorang anak manusia.

-A Life Story- Continue reading

5

The Blue in You – Chapter 3 : Tell Me That You Love Me

the-blue-in-you

Title : The Blue in You – Chapter 3 : Tell Me That You Love Me

Author : Lumina

Main Cast :

  • Jung Yoora (OC)
  • Choi Minho (Shinee)
  • Kim Kibum (Shinee)
  • Jung Yoogeun (ulzzang)

Support Cast : Park Hyosun (OC)

Rating : PG – 17

Genre : romance, family, drama

Ps : I’m so sorry. Part ini mundur sangat lama dari yang Aku janjikan. Banyak hal yang membuat aku sibuk; mulai dari skripsi, event yang harus aku urusin, acara keluar kota, dan banyak hal lain yang gak bisa disebutin tapi yang jelas menyita banyak waktu. Aku gak tau apa masih ada yang inget cerita FF ini dan bahkan mungkin mau nungguin lanjutannya. Here you go 🙂

Disclaim : -Don’t take any part of this fiction without permission-

I also posted this fiction on SF3SI

==============================

  Continue reading

9

The Blue in You – Chapter 2 : Love and Lie

the-blue-in-you

Title : The Blue in You – Chapter 2 : Love and Lie

Author : Lumina

Main Cast :

  • Jung Yoora (OC)
  • Choi Minho (Shinee)
  • Kim Kibum (Shinee)
  • Jung Yoogeun (ulzzang)

Support Cast : Park Hyosun (OC)

Rating : PG – 17

Genre : romance, family, drama

Ps : Hello, Lumie datang lagi membawa part 2 dari TBIY. Adakah yang menunggu lanjutan ff ini? Di part ini gak ada yang macem2 kok, malah mungkin readers merasa Yoora itu beruntung banget. Eits, tapi inget lho, hidup kita itu gak kayak FF. Apa yang Yoora alamin, belum tentu kita alamin kalau jatuh ke lobang yang sama… Then, Enjoy reading! 😉

Disclaim : -Don’t take any part of this fiction without permission-

I also posted this fiction on SF3SI

 ==============================

4

The Blue in You – Chapter 1 : The Broken Vow

the-blue-in-you

Title : The Blue in You – Chapter 1 : The Broken Vow

Author : Lumina

Main Cast :

  • Jung Yoora (OC)
  • Choi Minho (Shinee)
  • Kim Kibum (Shinee)
  • Jung Yoogeun (ulzzang)

Support Cast : Kim Jonghyun

Rating : PG – 17

Genre : romance, family, drama

Ps : Sebenarnya, miris hati memilih cast untuk FF ini. Menempatkan Minho sebagai karakter yang *sensored*. Errr… karena ff ini agak2 menjurus (biarpun belom sampai rating NC) tapi untuk yang masih di bawah umur, dengan kesadaran masing2 silahkan skip beberapa paragraf yang menjurus itu, atau kalau pun mau baca, ingat FF ini sebenernya punya pesan moral yang gak boleh diabaikan. Enjoy 🙂

Disclaim : -Don’t take any part of this fiction without permission-

I also posted this fiction on SF3SI

 ==============================

  Continue reading